Babinsa Kawal Penyaluran BLT Bagi Masyarakat Desa Wonreli

oleh -410 Dilihat

Wonreli,- Suaratimurnews.com Babinsa Koramil 1511-05/ Wonreli, Serka k Dahoklory Melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat yang berhak menerima bantuan tersebut dari Tahap 2 dan 3 di Bulan Maret, April, Mei 2021 yang berlangsung di kantor Desa Wonreli Kecamatan Pulau Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Selasa (07/12/21)

Tak kenal lelah dalam menghimbau, mensosialisasikan dan membantu warganya akibat dampak pandemi Covid-19 yang dilakukan Babinsa , kesulitan perekonomian yang dirasakan oleh warga masyarakat Kecamatan pulau pulau terselatan tersebut menggugah anggota Babinsa untuk bergerak mengawal langsung pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) agar tepat sasaran di Desa Wonreli.

Terkait hal tersebut, Baninsa mengatakan, “Kami hadir di acara pembagian BLT DD bagi masyarakat bawah yang terdampak Covid-19 di Desa Winreli kecamatan pulau pulau terselatan tepat sasaran sesuai dengan pendataan sebagai wujud kebersamaan dengan Pemerintah Desa dan masyarakat.

Dimana hal ini, untuk memastikan kelancaran dan kepatuhan masyarakat dalam protokol Covid-19, seperti memakai masker, menjaga jarak fisik minimal satu setengah meter, tidak bergerombol. Semoga semua dapat berjalan aman, tertib dan lancar,” tandasnya.

Babinsa terkait dengan pendampingan pembagian BLT DD guna untuk mewujudkan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat di desa binaan, Sebagai cerminan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat,” tuturnya.

Sementara itu, Kades Wonreli menyatakan “Terima kasih kepada Babinsa dimana sudah telah hadir mendampingi kami, sehingga acara pembagian BLT DD berjalan tertib, aman dan lancar.

Mari kita perkuat terus kebersamaan, apalagi di masa pandemi Covid-19 yang penuh keprihatinan ini. Kepada warga masyarakat, diharapkan agar jangan kendor dalam mematuhi protokol Covid-19″, tutur kades.(ST05)