Giat Komsos Wujut Nyata Babinsa Dengan Warga Binaan

oleh -121 Dilihat

Wonreli- Suaratimurnews.com Babinsa Desa Lekloor Koramil 1511- 05/Wonreli, Serda Ahmad PaiLa melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) di rumah Ibu Din Wonlele Potimahu dan Bapak Adolof Wonlele Di Dusun Sunfali Kecamatan Pulau Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Senin (07/12/21).

Menjalin keakraban dan kebersamaan dengan warga binaan merupakan salah satu diantara tugas pokok Babinsa yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam memupuk kebersamaan dan keakraban yang baik dengan warga binaannya.

Serda Ahmad PaiLa dalam Komsosnya mengatakan kegiatan yang dilakukan mencerminkan rasa kemanunggalan TNI dan rakyat khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaan nya, dengan komsos ini juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya.

Komunikasi sosial ini juga disanping mensosialisasikan tentang informasi yang berkembang juga dapat mendata berbagai penyakit yang ada di masyarakat seperti katarak, hernia dan lipoma sebagai laporan ke komando atas”ujar Serda Ahmad PaiLa ”.

Pada kesempatan yang sama Bapak Adolof Wonlele salah satu warga masyarakat yang hadir mengatakan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat.

Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah Desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan yang ada di Desa ini ,jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,”ujar Bapak Adolof Wonlele.(ST05)