Jalin kebersamaan Bersama Rakyat Babinsa Serwaru Giat Komsos

oleh -181 Dilihat

Serwaru,-Suaratimurnews.com  Babinsa Koramil 1511-04/Serwaru, Koptu Yongki F Godlieb, Melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) Bersama Masyarakat Desa Tutuaru Kecamatan pulau Letti Kabupaten Maluku Barat Daya, jumat (23/10/21).

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Koptu Yongki F Godlieb, dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Koptu Yongki F Godlieb, dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Ia juga mengatakan, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.(ST05)