Babinsa Desa Hila Giat Komsos Dengan Tokoh Adat

oleh -394 Dilihat

Wonreli, Suaratimurnews.com_ Bintara Pemnina Desa (Babinsa) Desa Hila koramil 1511- 05/Wonreli, Serda S.A.Rehiara melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan Bapak R.Pookey Tokoh Adat Desa Hila Kecamatan Kepulauan Romang kabupaten Maluku Barat Daya, Minggu (12/12/21).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan salah satu tokoh adat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda S.A.Rehiara dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa Hila Pulau romang.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Serda S.A.Rehiara menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan komsos dan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucap.(ST05)