Babinsa Komsos Dengan ibu Bidan, Hindari Penyebaran covid 19

oleh -177 Dilihat

Masela,-Suaratimurnews.com  Babinsa Koramil 1511- 02/Pulau Masela, Serda Yakonias Waliana melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan Ibu Bidan Ika Wakim di Desa Nura Kecamatan Pulau Masela Kabupaten Maluku Barat Daya, jumat (19/11/21).

Dalam Komsos tersebut bidan desa Nura Ika Wakim menyampaikan salah satu upaya pencegahan penyebaran covid 19 adalah dengan membiasakan pola hidup sehat, makan makanan bergizi, menjaga kebugaran tubuh, rajin mencuci tangan, menghindari tempat keramaian dan menggunakan masker saat beraktifitas diluar maupun didalam ruangan sesuai dengan protokol kesehatan covid 19.

Menurut Babinsa Nura Komsos yang dilakukannya merupakan bentuk upaya dalam pencegahan penyebaran covid 19 di desa binaannya yang mana akhir-akhir ini ada beberapa warga masyarakat  yang terpapar setelah diterapkannya new normal.

Lebih lanjut Babinsa mengatakan sampai dengan saat ini warga didesa binaannya belum ada yang terpapar covid 19 dan sebagai bentuk antisifasi Babinsa selalu melaksanakan Komsos seraya berkoordinasi dengan aparatur kesehatan yang ada di desa guna memutus mata rantai penyebaran virus tersebut.

“Untuk mengurangi resiko terpaparnya warga didesa binaan oleh covid 19, saya selaku Babinsa selalu berkordinasi dengan dinas kesehatan dan instansi terkait lainnya yang ada didesa dalam upaya mengurangi kecemasan warga terkait penyebaran covid 19”, tutur Babinsa.(ST05)